Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:

Кето-кофе

Я в последнее время активно интересуюсь кето-питанием. Пробую сокращать углеводы и увеличивать количество жиров в рационе. Из источников углеводов стараюсь употреблять только фрукты и unrefined grains, ну и цельнозерновой хлеб иногда. Хотя особо себя не принуждаю, если хочется, могу съесть и пиццу, и кусок торта - но тянет на такое все реже, ура!
И, наконец-то, лед тронулся - благодаря совокупности легкого урезания углеводов, тренировкам и интервального голодания по принципу 16/8 (что дается мне легче всего, так как утром и вечером мне есть обычно не хочется, а вот днем я постоянно пасусь у  холодильника). До идеального веса мне осталось совсем немного - но главное, конечно, не вес, а отражение в зеркале, которое тоже в последнее время вселяет надежду.
Нашла огромное количество очень классных рецептов, и один из них - это рецепт кето-кофе, или же, как он еще называется, bulletproof coffee.
Его преимущество в том, что этот кофе очень приятный и нежный на вкус, но не содержит сахара. Конечно, он сильно на любителя -  один мой друг не смог его пить, а я, наоборот, готова пить его литрами.
Итак, ингридиенты:
1) Собственно, кофе. Я покупаю такой, но думаю, что можно использовать любой другой.

2) Сливочное масло или адекватная замена ему. Например, такой продукт:

3) Кокосовое масло или масло МСТ. У меня такое:

Сначала готовим кофе любым способом (я делаю через french press), потом смешиваем все ингредиенты в блендере, и готово!
По вкусу это похоже на капучино со сливками. По калориям получается достаточно много, около 500, но это все за счет жиров, углеводов и сахара в нем нет.
Я себя чувствую после этого кофе в течении дня намного бодрее, чем после обычного кофе. На нем, кстати, сейчас сидит вся Кремниевая долина, т.к. считается, что он не только полезен для физического здоровья, но и положительно влияет на работу мозга (хотя последнее утверждение скорее всего является лишь выдумкой маркетологов :-) Но кофе, тем не менее, очень интересный получается - наверное, самый лучший, который я so far пробовала.
Tags: питание
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments