Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

В ресторане

Недавно наблюдали с подругой забавную сцену в ресторане.

Я в последнем посте писала, что американские официанты часто используют различные психологические трюки, чтобы увеличить размер чаевых. Но все-таки обаяние и хорошее чувство юмора стоят дороже любых приемов.

Наш и соседний столик обслуживал официант-латинос лет 35.
За соседним столиком сидели дамы в возрасте, которые, судя по их громким голосам и веселью, допивали уже явно не первую бутылку вина.

Официант работал с душой, успевая не только принять заказы, но и поднять людям настроение — с кем-то пошутить, кому-то улыбнуться, сделать комплимент чьей-то прическе. Американки за соседним столом каждый раз оживлялись, когда он к ним подходил, называли его «honey» и задавали ему всякие личные вопросы. Но и он не терялся — тоже строил им глазки, ну и в то же время вроде бы невзначай предлагал им для заказы блюда подороже.

С каждой бутылкой вина, количество симпатичных мужчин в радиусе зрения американок явно увеличивалось. Они оживленно обсуждали парней, сидящими за другими столиками и прохожих, которые были видны из окна ресторана.

Наконец они добрались и до басбоя (басбой — парень, убирающий грязную посуду со столиков в ресторане).

Одна из американок вдруг уставилась на него и сказала - “девочки, посмотрите на этого басбоя…он же просто копия Рональдо!”

Девочки, хихикая, согласились, что да, копия, просто красавчик.

Было тут же решено, что надо обязательно ему сообщить о его схожести с Рональдо, а то как же он так живет и не знает, что красавчик. И так как басбой на английском не говорил совсем, роль переводчика было решено делегировать официанту.

Это была очень смешная сцена. Если до этого мы с подругой старались изо всех сил игнорировать соседний столик и разговаривать о своем, то сейчас уже просто наслаждались представлением.

Официант привел ничего не понимающего басбоя, который подозрительно смотрел на этих немолодых пьяных женщин, чего-то от него хотящих. Американки начали рассыпаться в комплиментах, говоря басбою, что он — очень красивый, и что он должен быть моделью. Басбой только хлопал глазами повторял «Gracias, señora».

Потом одна из женщин попросила официанта спросить басбоя, сколько ему лет (наверное, решила сразу узнать не грозит ли ей тюрьма, если вдруг что). Басбою явно было лет 20, но официанту, видимо, стало жалко несчастного парня, который явно чувствовал себя на этих смотринах не в своей тарелке, и он решил попробовать ее отпугнуть: «Да ему лет 15, не больше. Зачем он вам нужен, недоросль экая. Кстати, там за соседним столиком сидят мужчины, которые с большим интересом на вас смотрели...»

Но пьяным женщинам так просто зубы не заговоришь. Они продолжали бурно общаться с басбоем. Сцена уже явно затягивалась, и менеджер ресторана начал нервно поглядывать в сторону этого столика.

«А знаете, что, — нашелся официант. — Это вообще мой сын, я ему пока не разрешаю с женщинами знакомиться. Иди работать, оболтус”

Одна из американок вдруг проявила чудеса проницательности: “Так если это твой сын, почему ты не уверен, сколько ему лет?”

“Ну вот такой вот я хреновый отец. Все время забываю о его существовании. Иногда вообще прихожу домой, и вижу — какой-то незнакомый парень сидит за компьютером. Уже собираюсь выгнать его, а потом только вспоминаю, ах да, это же мой сынок”

Тут уже все расхохотались, и басбой был отпущен с миром. Официант тоже вернулся к работе, все так же беззаботно улыбаясь, порхая от столика к столику и поднимая всем настроение.

Басбой, по-моему, вообще почти ничего не понял, но зато получил очень щедрые чаевые от этих американок. И официант получил большие чаевые, в том числе и от нашего стола. Потому что если даже ты не похож на Рональдо, то ты все равно не пропадешь, если у тебя есть хорошее чувство юмора:)
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments