olga_l

Categories:

Собеседование

Недавно слушала подкаст про стартапы, и там были интересные советы эйчарам о том, какие вопросы стоит задавать потенциальным сотрудникам во время собеседования. 

Я всего один раз была на собеседовании при устройстве на работу, но провела достаточно много собеседований в качестве работодателя. И я, честно говоря, креативностью не отличалась — максимум, что я могла спросить, это «каким из своих достижений вы больше всего гордитесь» и «кем вы себя видите через пять лет».

Но такие вопросы на собеседовании задают практические все работодатели, поэтому ответы у претендентов на должность, как правило, отскакивают от зубов. Существует огромное количество книг на тему того, как успешно пройти собеседование, не говоря уже о тысячах статей в интернете. В этих статьях расписано все до мельчайших подробностей — начиная с того, как одеваться, и заканчивая тем, как правильно написать follow up letter. 

Поэтому для того, чтобы нанять человека, который действительно подходит на конкретную должность, а не просто зазубрил правильные ответы, эйчары подключают фантазию. 

Например, в подкасте, о котором я написала в начале, один из предпринимателей сказал, что он часто спрашивает у потенциального сотрудника, пошел бы ли тот на концерт своей любимой группы, если бы этот концерт проходил под открытым небом, и в этот день шел бы сильный дождь. И если человек отвечает, что нет, это значит, что он недостаточно увлечен (passionate), легко отступает перед трудностями, и такой сотрудник им не нужен. 

Еще один вопрос, который задает этот предприниматель, звучит так: «А теперь представьте, что у вас нет денег на билет, и вам не у кого занять. Как вы попадете на концерт?» Таким образом проверяется креативность человека и его готовность бороться и не сдаваться)

Но про самый коварный способ проверить человека на собеседовании я прочитала сегодня. Некоторые эйчары приглашают человека для собеседования на ланч, и обращают внимание на его поведение во время еды — но не только на соблюдение правил этикета, а на совсем неожиданные вещи! Например, если тот солит и перчит еду перед тем, как ее попробует, это значит, что у него есть склонность принимать решения без предварительного анализа ситуации (вдруг еда уже и так соленая?) И таким образом эйчары отметают недостаточно рассудительных людей. 

В общем, чтобы найти хорошую работу в США, недостаточно быть профессионалом своего дела. Нужно еще быть настоящим психологом)

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened