Categories:

Связь поколений

Расскажу одну из моих любимых историй про город, в котором я живу. 

Одно из первых произведений искусства, которое можно увидеть, войдя в Филадельфийский музей искусств – это «Призрак» Александра Колдера. Вот он:

"Призрак" Александра Колдера

(У статуи Дианы на заднем плане тоже очень интересная история – она раньше была флюгером на одной и башен спортивного комплекса в Нью-Йорке и  самой высокой точкой Манхэттена)

Отец Александра Колдера, Александр Стерлинг Колдер, тоже был известным скульптором и архитектором, и он создал один из красивейших фонтанов города – Swann Memorial Fontain

Swann Memorial Fontain

А отец Александра Стерлинга Колдера, которого звали Александр Мильн Колдер (видимо, других мужских имен кроме «Александр» в их семьях не признавали), создал статую основателя Пеннсильвании, Вильяма Пенна. Эта статуя находится на крыше одного из самых знаменитых зданий в Филадельфии - ратуши города. 

Статуя Вильяма Пенна

Но самое интересное в этой истории то, что все эти произведения искусства, созданные дедушкой, папой и сыном находятся на прямой линии, и очень близко одно к другому. Вот, например, вид со ступенек музея, в котором находится «Призрак» – на заднем плане, по прямой, можно увидеть ратушу, а чуть ближе — струи фонтана.

 Вид на ратушу от фонтана 

В середине круга на фото находится фонтан, а в конце широкого проспекта — музей. 

  Вот так три поколения навсегда остались рядом друг с другом. Не знаю, специально ли это было устроено таким образом. Но если так получилось случайно — то это еще прекрасней.  


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened