Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

Cloisters

Недавно побывала в Клойстерс - одном из филиалов Метрополитена. Он расположен в очень красивом парке в северном Манхэттене. Музей стилизирован под средневековый замок, и в нем находятся произведения искусства соответствующего периода.
А сейчас в нем проходит выставка платьев, которая называется "Небесные тела: мода и католическое воображение". Она посвящена использованию религиозных символов в моде. Некоторые платья вдохновлены картинами средневековых художников. Например, на этом платье можно рассмотреть элементы картины Босха "Сад земных наслаждений".

Атсосфера выставки была очень классной. В залах играла оперная музыка, а в окружении средневековых артефактов стояли манекены в платьях Валентино, Диора, Гальяно и других дизайнеров. Иногда возникало ощущение, что это не выставка, а театрализованное представление.















Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments