olga_l

Category:

Ресурс работы

Прокачка ресурса работы — это сейчас мой приоритет, поэтому мне интересно замечать короны и ЗВ в этом ресурсе у окружающих (у себя пока что их плохо вижу), или наоборот внутренний локус ( у меня пока что его нет). Начинаю видеть некие закономерности. 

У меня есть два знакомых, у одного из них, по-моему, дыра в ресурсе работы, а у второго работа прокачана нормально. 

Мой знакомый, у которого в ресурсе дыра, в прошлом году искал работу. Он заканчивал первый год MBA в университете, был иностранным студентом, и у него «тикали часики» — нужно было обязательно найти стажировку на лето, чтобы можно было добавить ее в резюме, и потом найти нормальную работу после выпуска и получить рабочую визу.  

Еще до того, как он начал ходить на собеседования, в самом начале первого учебного года, он уже начал делить шкуру неубитого медведя. Он говорил, что не может решить, какую компанию выбрать для стажировки. Одна — всемирно известная компания, которая будет очень хорошо смотреться в его резюме. Вторая — тоже известная компания, но поменьше, и он может претендовать в ней на более высокую должность. 

То есть, он еще не сходил ни на одно собеседование, но уже метался между двумя крупными компаниями и пытался сделать выбор.

Он учится в топовом универе, и представители компаний обычно сами приходят к студентам на кампус, чтобы отобрать для себя самых лучших претендентов. Представители общаются со студентами за чашечкой кофе, некоторых приглашают на ужин, иногда группами по несколько человек — это считается чем-то вроде предварительного собеседования. Потом, если студент понравился, его вызывают на официальное интервью. Если нет, то ему обычно присылают вежливый отказ, чтобы он мог дальше уже не рассчитывать на эту компанию. 

И вот мой знакомый получил свой первый email от рекрутера, и это был отказ. Компания решила не приглашать его на официальное интервью. И у него было состояние какого-то шока, он говорил, что это какой-то страшный сон, что он всегда был очень успешным человеком, и в его стране компании чуть ли не дрались за то, чтобы он работал у них. Наверное, это корона у него так упала. Я не могла понять, почему он так убивается — не мог же он всерьез рассчитывать на то, что каждая компания пришлет ему оффер? Это всего лишь один из сотни рекрутеров, и еще будет очень много возможностей впереди. 

Потом было еще несколько отказов, но какие-то успехи тоже были. У него иногда получалось удачно пройти 1-2 раунда собеседований, но для того, чтобы получить оффер, нужно было пройти как минимум 3 раунда, а то и 5. И после каждого собеседования у него обычно была одна из двух реакций: 1) «Все прошло просто шикарно, они в восторге от меня, они точно позовут меня на следующий раунд, да и вообще должность практически у меня в кармане»  (это, видимо, если все прошло более-менее нормально), и 2) «Не знаю, хотел бы я у них работать, позиция не такая уж хорошая, и это слишком стрессовая работа» (когда он сам понял, что его не позовут на следующий раунд). 

И чем больше времени проходило, тем больше он злился, что американцы не могут оценить его огромный опыт, и берут вместо него всяких выскочек, которые просто умеют себя правильно преподнести. В общем, представители компаний просто тупые, и не могут разглядеть такое сокровище. В то же время он маниакально лазил по страницам потенциальных работодателей в ЛинкдИне, пытаясь найти к ним правильный подход. 

В итоге, он так и не смог найти практику на лето, один из очень немногих людей на своем потоке. Конечно, для этого были и объективные причины — он чуть старше остальных студентов, и еще, наверное, иностранному студенту немного сложнее найти работу, чем американцу. Но мне кажется, что с внутренним локусом он бы точно нашел нормальную летнюю практику. Он бы меньше жил в иллюзиях и лучше готовился к интервью; не считал бы себя недооцененным специалистом, а видел бы свои слабости. 

Уже в июне, когда он улетел на лето домой, с ним связался один из стартапов и предложил ему неоплачиваемую стажировку в его компании, от чего он отказался, и потом долго еще возмущался тем, как ему посмели предложить поработать на кого-то без денег — это с его-то опытом! 

Длинная история получилось. Но история про моего знакомого с внутренним локусом будет намного короче. 

Он сейчас ищет новую работу. Он все еще работает в своей компании, и ему даже обещают повышение через полгода — но он не хочет так долго ждать. У него было несколько собеседований в разных компаниях, и он все из них прошел хорошо и получил приглашения на следующие раунды. 

Я его спросила, какую компанию он выберет, если все из них сделают ему оффер. А он удивился моему вопросу и сказал, что он пока что об этом не думает. Вот когда он получит оффер, тогда и будет решать. Может, он даже в своей компании останется, ему там тоже в принципе неплохо, и коллектив классный, просто хочется побыстрее уже двигаться вверх. 

И он говорит, что в данный момент все, что он может  — это хорошо делать свою текущую работу и  проходить собеседования. А там уже смотреть по обстоятельствам. Step by step. И мне кажется, это признак внутреннего локуса в работе, а может, и не только — «делай, что должно, и будь, что будет».

 



Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened