Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Все наоборот

Смотрите, люди называют "рабством" когда они пытаются заниматься чем-то нелюбимым, когда надо, а настоящее рабство - это когда их несет заниматься тем, чем не надо. Вот аддикт - раб ресурса, а думает, что он раб тех ресурсов, которые ему не нравятся: работает как раб, семьей занимается как раб. Фрустранты имиджа спортзал как рабство воспринимают. А при этом они могут быть рабами компьютерных игр, но думают, что уж там-то они свободны и в потоке.

Видите, что все наоборот? Очень важно это видеть, чтобы отличать волю от неволи. Аддикция - это неволя, а сознательный труд - воля.

https://evo-lutio.livejournal.com/801364.html


Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments