Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

В Вайлдвуде 4 часа утра, за окном почти тихо.
Мне не верится, что я тут уже почти две недели. Мне не верится, что я вообще когда-нибудь сюда уезжала.
Американцы немного другие, они улыбчивые и поверхностные, после некоторого времени общения с ними как-то отвыкаешь думать о проблемах и тем более делиться ими, становишься как-то легче и начинаешь верить в то, что у тебя все окей. А так здесь, на другой стороне земного шара все так же, как и в Харькове.
Каждый раз, когда я уезжаю надолго, я прохожу несколько стадий адаптации. Сначала восторг от новых впечатлений, потом я начинаю скучать за близкими, потом мне становится одиноко и я чувствую себя беспомощной. Потом я постепенно начинаю привыкать и понимать, что все не так уж фигово и мне даже нравится на новом месте. А затем наступает последняя стадия - когда я уже не хочу возвращаться домой. Потому что мне кажется, что я уже почти обрела новый дом.
Скоро потеплеет и уже можно будет купаться в океане. А пока на пляже только мексиканцы и чайки.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments