olga_l

Categories:

Gillette

Посмотрела рекламу Gillette, о которой сейчас все говорят (и которая набрала почти миллион дизлайков на Youtube). Я тоже поставила ей дизлайк. 

В рекламе мужчинам с позиции училки объясняют, что, мол, хватит уже быть такими токсичными — домогаться к женщинам, буллить других мужчин. Пора наконец становиться лучше и желательно еще проследить за другими, чтобы они тоже стали лучше!

Особенно понравился один момент — когда красивая девушка идет по городу, и один парень видит ее и хочет познакомиться. А его друг удерживает его и с огромными перепуганными глазами говорит: «not cool man, not cool!!!»

Кто-то сказал, что если бы подобную рекламу сделали про женщин, то компанию бы уже засудили. А вообще я не совсем понимаю цель рекламы — мужчин-феминистов не так уж много. Она, наверное, имела бы смысл, чтобы подобным скандалом создать brand awareness, но про Gillette ведь и так все знают. 

Нью-Йоркер нарисовал смешную картинку про эту рекламу. Gillette сбривает не только волосы, но и «токсичную маскулинность».


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened