olga_l

Category:

Три сестры

Иду в пятницу на спектакль «Три сестры», в постановке южноафриканского театра. Очень заинтригована. Картинка с афиши выглядит так:

Кстати, я обнаружила, что в Филадельфии сейчас сразу три разных театра ставят «Три сестры» Чехова. Есть еще спектакль в классической постановке, и еще какой-то дико экспериментальный. Я выбрала тот, который между этих двух полюсов. Вообще это, конечно, очень неожиданно, что у меня возникла такая проблема выбора — все-таки в нашем городе достаточно редко ставят спектакли русских писателей, а тут сразу три, и причем по одному и тому же произведению!

Одна моя подруга посмотрела на афишу и сказала, что судя по афроамериканцу на фотографии, это современная постановка, и ей не понравится.  Хотя наличие актеров другой расы — это уже совсем не показатель. Я видела достаточно классическую постановку «Войны и Мира», где Наташу Ростову играла мулатка, а в балете «Евгений Онегин» танцевал чернокожий Ленский. Сначала было непривычно, но сейчас уже странно, когда в спектакле играют только люди европейской внешности — это уже кажется почти расизмом)

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened