olga_l

Category:

Mansplaining

В последнее время очень популярным стало слово "mansplaining". Его употребляют девушки, которым кажется, что мужчины объясняют им что-то свысока, снисходительно. Например, слишком упрощают или обобщают. Или просто лезут с объяснениями без спросу. Все больше известных людей с энтузиазмом соглашается, что да — это большая проблема, надо что-то с этим делать.

Совсем другое определение я нашла на "urban dictionary" —  анонимном сайте, на котором все пишут то, что на самом деле думают: "Mansplaining - это термин, которые используют феминаци, когда у них нет адекватного ответа на аргумент. Это примерно то же самое, что высунуть язык и сказать "бе-бе-бе"

Может, возникновение термина "mansplaining" - это частично реакция на баг "училка", но ведь она и у женщин бывает в большом размере. И у мужчин к мужчинам. Но судя по огромному количеству статей в интернете, многие страшно обижаются, считая, что мужчины таким образом пытаются их морально подавлять.

Самое смешное, это когда в mansplaining обвиняют боссов. Мол, как он смеет говорить со мной свысока и перебивать! О, это все потому что он мужчина, а совсем не потому что я дико туплю. Хотя я думаю, что к женщинам-подчиненным в среднем относятся лучше, и им больше сходит с рук. 

А вот картинка с изображением классического менсплейнера. Образованный мужчина, слишком уверенный в себе, с ухмылкой и снисходительным тоном. В общем все ясно —  абьюзер, конечно. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened