Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:

Маркетинг

Недавно ходила на мероприятие, которое "зацепило" с точки зрения маркетинга. В моем городе есть компания, которая занимается организацией концертов разных групп. Чаще всего это группы из других городов - на концерте, на котором я была, выступали исполнители из Нью-Йорка, Висконсина и Колорадо. То есть, в обычных условиях на их концерт мало бы кто пошел, так как о них никто не знает.

Но организаторы придумали такой крючок: место проведения концерта становится известным лишь за один день до события. И это обычно какая-то очень неожиданная локация - музей, библиотека, даже парикмахерская. Концерт, на который я попала, проводился в помещении магазина на ферме, в окружении растений. А за изгородью ходила свинка по имени Милкшейк:) Зрители сидели на одеялах на полу, пили принесенное с собой вино. И группы были просто офигенные. Люди, которые пришли туда не в первый раз сказали, что концерт никогда не разочаровывает.

В итоге сейчас на эти мероприятия не так уж просто попасть - как только начинается регистрация, много людей пытаются успеть купить билеты.

Я еще когда-то была на другом подобном мероприятии - но гораздо большего масштаба. Это ужин, который проводится раз в год в больших городах и на который все приходят в белых пальто одеждах. Там тоже до последнего никто не знает места его проведения - даже те, кто ведут людей за собой ориентируются по смскам, которые им присылают организаторы по ходу движения. Причем маршрут обычно очень запутанный. На самом мероприятии тоже выступают очень классные группы, иногда даже оперные певцы.

Я последние два года не успевала покупать билеты - они расходятся за минуты. Зато это хорошая разминка перед регистрацией на тесты Эволюции)

А тех, кто успевает купить билеты ожидает много приключений по дороге к месту назначения, и потом такая красота:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Койот и дорожный бегун

    В пустыне в Аризоне увидели такую птичку. Это Калифорнийская земляная кукушка. На английском - "road runner" или "дорожный…

  • А. де Сoуза Мeндеш

    «Весной 1940 года, когда нацисты вторглись во Францию с севера, многие жившие там евреи попытались выехать из страны на юг. Для пересечения границы…

  • 🙈

    Увидела в Инстаграме сегодня. Женщин учат «наращивать слабость», чтобы получить все блага, положенные им по праву рождения.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments