olga_l

Categories:

Identity

Сейчас из всех американских утюгов звучит мысль о том, что если  мужчина считает себя женщиной (или наоборот), то нужно уважать его решение и обращаться к нему, как женщине — даже если он еще биологически мужчина. Всех, кто придерживается другой точки зрения, называют абьюзерами. Недавно видела, как в политическом шоу трансгендерная женщина грубо схватила одного политика и пообещала проломить ему голову за то, что он обратился к ней «sir» (на что тот заметил, что это как-то не очень женственно). Абсурд усиливался тем, что все гости студии начали защищать трансгендера, говоря, что политик сам ее спровоцировал. То есть, назвать мужчину мужчиной — это преступление, а физически напасть на человека — нормально. Политик потом в одном интервью сказал, что после передачи многие подошли и поддержали его, но на камеру они боялись высказать ему поддержку. 

И вот сегодня я прочитала такую новость.  

Во Флориде сейчас расследуют дело одного полицейского, который несколько лет назад в рабочей анкете назвал себя афроамериканцем, хотя он белокожий. 

Он сделал это, т.к. представителям меньшинств легче получить продвижение по работе. И когда началось разбирательство его дела, его главным аргументом стало то, что он, оказывается, идентифицирует себя как афроамериканец! Он упомянул, что в его роду были представители этой расы, и он считает, что это факт оказал колоссальное влияние на его идентичность. И вот он стоит перед комитетом,  и спокойно улыбаясь, говорит, что он себя идентифицирует как чернокожий — и все, кто считает по-другому — абьюзеры. Это, конечно, наглый пи... троллинг, особенно, учитывая то, что у этого полицейского репутация расиста. Все афроамериканское коммьюнити уже высказало свое возмущение. Но комитет, который разбирал его дело, сидел в диком замешательстве и явно не знал как реагировать. С одной стороны, это, конечно, хамство, и надо бы наказать его, но с другой, в виду текущих событий, наказывать его страшно. Всем понятно, что он врет, но ты еще попробуй докажи это. В результате его временно отстранили от службы с полным сохранением зарплаты — хотя за такое полагаются более серьезные санкции, конечно. Похоже, что битва за толерантность может пойти не по тому сценарию, который предполагали те, кто ее начал. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened