olga_l

Category:

NYT

Если вы стремитесь чувствовать себя всегда полноценно, вы не будете развиваться, вы будете почивать на лаврах, то есть деградировать под короной. Недовольство собой - нормально, это - двигатель прогресса. Главное, чтобы недовольство собой мотивировало на изменения. А для этого оно должно быть во-первых, предметным, по поводу реальных недостатков в зоне доступных изменений, во-вторых, умеренным, не достигать уровня сильного стресса (как при падении большой короны), в-третьих, чередоваться с удовлетворенностью положительными изменениями. Именно это позволяет настроить в ресурсе поток.

Читаю сейчас как раз серию эссе в Нью Йорк Таймс, которые называются «I quit».  В этой серии рассказываются истории людей, которые отказались от чего-то в своей жизни: от любви, от секса, от ухода за собой и т.д. 

Судя по тому, что я успела прочитать, эти эссе посвящены тому, как ловко их авторы замотались в ЗВ. Особенно впечатлило эссе женщины, которая отказалась от отношений. Она рассказывает, что у нее не клеилось в личной жизни —  мужчины с ней только спали и не хотели ничего большего. И в 2013 году она решила полностью отказаться от попыток построить личную жизнь и перестала ходить на свидания. 

И оказывается, она никогда она не была так счастлива, как теперь!! Теперь она чувствует себя полностью свободной!!! У нее есть больше времени, чтобы посвящать своим делам, ее самооценка не зависит от того, как к ней относится ее мужчина, и она вполне может сама себя сводить в кино. Еще она жирно намекает на то, что она более состоявшаяся личность, чем девушки в отношениях, т.к. ей не нужен кто-то, кто дополнял бы ее — ведь она прекрасна такая, какая есть. Через весь текст сквозит обида на то, что такие, как она, считаются неполноценными, и она призывает всех бороться за то, чтобы их признали нормальными. 

Получается, вместо того, чтобы признать проблему и начать что-то менять в себе, она гордо отказалась от отношений (хотя их у нее и не было) и надела белое пальто по отношению к тем, у кого они есть. И еще и призывает бороться одиночек за свои права.

Хотя непонятно, как: залезть окружающим в голову и заставить их думать по-другому? 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened