olga_l

Categories:

HP

Отрывок из книги «От большого к великому», посвященный рассказу о скромности основателей компании Hewlett-Packard. Гараж, с которого начиналась эта компания, считается местом рождения Кремниевой долины. 

«...Спустя многие годы после того, как Hewlett-Packard стала одной из крупнейших технологических компаний в мире, Хьюлетт не растерял своих исключительных человеческих качеств. В 1972 году президент Hewlett-Packard Барни Оливер написал в рекомендательном письме совету IEЕЕ, вручающему награды основателям компаний: «Успех не испортил основателей компании. Еще недавно на совещательном совете высшего руководства Хьюлетт сказал: „Послушайте, мы выросли, потому что росла наша отрасль. Нам повезло, мы оказались верхом на ракете, которая взлетела. Это не наша заслуга“. После минутного молчания, пока все переваривали эти слова, Паккард заметил: „Ну, Билл, по крайней мере мы все же не совсем упустили эту возможность“.

Незадолго до его смерти я имел возможность встретиться с Дэйвом Паккардом. Хотя он был одним из первых миллиардеров Силиконовой Долины, сколотивших состояние собственными силами, он продолжал жить в том же небольшом доме, который они построили с женой в 1957 году, окнами в небольшой садик. Маленькая кухня с протертым линолеумом и просто обставленная гостиная удовлетворяли человека, у которого не было нужды выставлять свое богатство напоказ — „я миллиардер, я важная персона, я успешен“. Его любимым времяпрепровождением было собраться с друзьями и побренчать на гитарах“, — рассказывал Билл Терри, проработавший с Паккардом 36 лет. Паккард завещал свои $5,6 млрд благотворительной организации, а после его смерти семья выпустила панегирик с фотографией, где он сидит на тракторе в фермерской одежде. В тексте не упоминалось его положение одного из величайших индустриалистов XX века. Там было просто сказано: „Дэвид Паккард, 1912–1996, фермер“.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened