Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

такэ ото.

Некоторых вещей я никогда не пойму. Хотя, это к лучшему.

У меня есть хороший друг. Встречается со своей девушкой около пяти лет. Страсть, романтика и другие нежные проявления чувств остались где-то в далеком прошлом. Но это еще полбеды, самое страшное, что у него к ней нет уважения ну ни на грамм. Сегодня очередной раз слышала, как он разговаривает с ней по телефону - "слышишь, ты", "ты что, не поняла меня?", "ты дура совсем, что ли?"...ну и тон соответствующий. При всем при том он уверяет меня, что любит ее и планирует на ней жениться. Мне это слышать очень странно,потому что я твердо убеждена, что любви без уважения не существует. Ах да, небольшое уточнение - год назад его девушка чуть ли не переспала с его лучшим другом.Просто друг оказался порядочным, поэтому этого не произошло.

Это же пиздец а не отношения. Это какое-то садо-мазо уже, а не любовь.

Второй пример из жизни моих близких знакомых. Молодой парень, женат уже 3 года, маленький ребенок. Женился по большой любви, но после того, как жена родила ребенка и потеряла форму, абсолютно к ней охладел. Она, в свою очередь, насколько мне известно, любит его безмерно. А он ебет все, что шевелится, постоянно врет ей, но из семьи уходить не хочет,аргументируя это тем, что любит сына, а ребенок должен расти в семье.

Ну и третий пример. Тоже из жизни знакомых мне людей. Муж и жена, обоим немного за 40. Он завел себе любовницу, о чем узнала жена. Жена очень любит мужа, он ее, может быть тоже, но, как говорится, "Старость в бороду - бес в ребро". Из семьи он тоже не уходит, потому что умом понимает, что с женой он прожил 20 лет, а с любовницей - год, и кто его знает, как повернется жизнь. В общем, боится принимать поспешные решения. В результате: у жены - нервные срывы, он тоже ходит весь взвинченный, в общем, в доме царит хаос и пахнет корвалолом.

Так вот. Все эти три ситуации кажутся мне поразительно похожими. Человек устает от другого человека. Его уже ничего не держит, кроме прошлого. Любовь прошла. Уважения нет. Так зачем, я хочу спросить, продлевать агонию? Зачем мучить второго человека своим равнодушием и презрением, зачем пользоваться его любовью, которая тебе даже не нужна? Я думаю, что самое правильное решение в подобных ситуациях - разрывать отношения, даже не задумываясь.Даже если приходится "резать по живому". Нужно дать себе и второму человеку второй шанс. Шанс начать новую жизнь - без вранья, без измен - чистую и, может быть, счастливую жизнь. Ни наличие ребенка, ни долгие годы отношений или даже брака не стоят этой долгой мучительной пытки, которая раздирает изнутри обоих людей и мешает им дышать полной грудью. "И нести тяжко, и бросить жалко" - самое глупое оправдание собственного несчастья. Если пытаться безрезультатно склеить то, что разбито, или делать вид, что все цело, можно пропустить что-то по-настоящему светлое и важное. А потом - винить себя и других "за бесцельно прожитые годы".

Мама говорит, что я максималистка и ничего не понимаю. Что все не так просто, как я думаю.Что пройдет время, и я начну рассуждать по-другому. я молчу в ответ и мысленно надеюсь, что такое время не настанет.
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment