Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

  • Mood:

Fucking fuck

Ходят слухи, которые потом всегда подтверждаются, что в этом году очень большой процент отказа пятикурсникам, которые хотят поехать в штаты по программе "Work and Travel". Данные приводят достаточно разные - от 50% до 99,1% отказов. Это связано с тем, что множество наших безалаберных предшественников в прошлом году нелегально остались в штатах, руководствуясь простым и приятным правилом "после нас хоть потоп".
По тем же слухам, помочь несчастным нам вырваться на спасительную свободу могут только справка с места работы (которой у меня нет) и справка из университета, что ты учишься на бюджете и обязан потом 3 года отработать на родине (аналогично). Вся надежда только на мою несчастную заочку, потому что там я только на 3 курсе и по логике должна вернуться, чтобы закончить образование; и на мой загранпаспорт, щедро усыпанный шенгенскими и разными визами, что свидетельствует о том, что за границей я бывала, но не оставалась и не нарушала сроков.
Но есть еще вариантец, что на это все никто не смотрит, а отказы консулы делают произвольно - просто выдерживают определенный процент. Это уже больше похоже на лотерею, а, так  как я по жизни неудачница, такое развитие событий мне нравится меньше всего.  Я очень сильно нервничаю и буду нервничать еще не меньше месяца - до собеседования в посольстве. Будет обидно вот так вот пролететь и придумывать себе новое лето и новую мечту. И это действительно очень-очень важно для меня.
Если вы когда-нибудь чувствовали, что у вас уходит земля из-под ног, вы поймете, что я сейчас ощущаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments