Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

  • Music:

Diary

Нашла свой дневник, который я вела с 13 до 19 лет. Толстенная тетрадь, исписанная от первой до последней страницы.
Что я могу сказать...Ничего и никогда я не читала с большим интересом:))Было то смешно, то грустно. Но преобладали мысли вроде: "огоспаде, неужели это была я???"
Интересно наблюдать за тем, как я взрослела. В 14 лет я, оказывается,  постоянно скандалила с родителями и больше всего на свете мечтала, чтобы мне исполнилось 16 лет и меня отпускали на дискотеки. В 15 лет у меня были проблемы в общении с  одноклассниками, и я считала себя чертовски одинокой. Что самое интересное, со времен школы у меня остались исключительно хорошие воспоминания, и поэтому я была в шоке, прочитав все это...
В 17 лет я в первый раз по-настоящему влюбилась, и примерно четвертая часть дневника посвящена "ему". Самая забавная его часть, наверное. Я была просто невероятно наивной и верила, что это - раз и навсегда, все будет  как в сказке и закончится свадьбой. Очень трогательно это читать, я прям расплакалась на нескольких моментах)
Сейчас мне 21 и я думаю, что я больше никогда не заведу бумажный дневник. Просто даже не знаю, что туда писать.
Раньше мне часто очень хотелось выговориться, а рядом иногда не было близких людей. Сейчас таких людей больше, да и желание "излить душу" появляется намного реже. Но все-таки здорово, что есть такие вещи, как сохранившийся детский дневник. Это просто волшебство какое-то - смотреть на себя со стороны и сквозь время и задавать себе один и тот же вопрос:
ну как же так, неужели это все-таки была я?
=)
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments