Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

I did it!

Да, я сделала это. Прочитала "Войну и мир". Четыре тома. Я страшно горда собой.
Раньше постоянно засыпала где-то на 70-той странице и не могла заставить себя снова взять эту книгу в руки.
Но при помощи силы воли мне удалось преодолеть этот рубеж, а потом я уже не могла оторваться:) Все-таки редко могут написать так тонко, что постоянно узнаешь и понимаешь в персонажах книги окружающих людей и себя. Хотя написана она была почти 150 лет назад. Психология людская не меняется.
И еще, "чтоб два раза не вставать", напишу о такой замечательной книжке, как "Рай на заказ" Б. Вербера. Книга состоит из небольших новеллок, в каждой из них автор описывает возможные варианты развития будущего. Например: "Что будет, если людей заставят забыть прошлое?", "Что будет, если тех, кто будет загрязнять окружающую среду, начнут вешать?", "Что случится, если на Земле останутся только женщины", и тэ дэ, и тэ пэ.  На самом деле, просто безумно интересно.  Книгу я прочитала за ночь. И написано потрясающе легким языком, в общем, сильно-сильно советую всем:)
Tags: книги
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments