Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Все-таки семья, в которой человек вырос, откладывает огромный отпечаток на всю его будущую жизнь. Особенно, личную жизнь.
Девочки, которые выросли без пап, часто более ранимые, у них сложнее складываются отношения с противоположным полом, потому что у них не было примера таких отношений перед глазами, пока они взрослели. У мальчиков, которые росли без папы, есть большой шанс стать подкаблучником, или остаться на всю жизнь "маменьким сынком". Если в семьях отец поднимал руку на мать, если не было любви, если имели место измены, все это, абсолютно все негативно отражается на будущей семейной жизни ребенка.
У одной моей подруги были очень плохие отношения с мамой. Мама была не совсем психически уравновешенной, проще говоря, истеричкой, иногда даже на своего ребенка руку поднимала. А еще у нее не складывалась личная жизнь, поэтому она ненавидела всех вокруг, особенно мужиков. Моя подруга все время повторяла: какая же моя мать дура, я никогда не стану, такой, как она. Было ей тогда лет 14. А сейчас ей 21 и она точная копия своей мамы, во всех отношениях. Стервозный характер и полный провал в личной жизни. Самое печальное, что она это осознает, но уже ничего не может с собой поделать.
Даже доктор Хаус, помниться, говорил, что все родители в той или иной мере калечат своих детей. Причем, как правило, сами того не осознавая. У меня перед глазами постоянно проплывают примеры о том, как детские психологические травмы не дают человеку раскрыться и построить нормальные отношения.
У одной моей знакомой отец работал большим начальником. Когда приходил с работы, не успевал вовремя переключиться, и  продолжал орать - на жену и дочь. Причем орать из-за разных мелочей, которые вообще не заслуживают внимания. В результате, мать - дрожащее, запуганное создание, дочь - закомплексованная неудачница, которая боится всего мужского пола и поэтому еще ни разу не была в отношениях.
И никак не вырвешься из этого замкнутого круга.
Не отбирать же детей у родителей.
Вот так и мучается человек всю жизнь, сам иногда не понимая, из-за чего.

А вообще я заболела и плохо себя чувствую,  поэтому я пишу всякую грустную херню.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments