Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

  • Mood:

пост грусти и самобичевания

Это нормально, что все сейчас злые и раздражительные. Хотя бы потому, что сейчас осень и за окном просто кошмарная, мерзкая, отвратительная погода. Лично для меня этого вполне достаточно.
Хотя нет, не достаточно. Из всех вокруг я все-таки самая злая и раздражительная. И это неспроста.
Было бы хорошо сдохнуть на пару-тройку месяцев, а под Новый Год воскреснуть. Потому что Новый Год - это единственное возможно интересное событие, которое у меня намечается в ближайшем будущем. Работать я не хочу, да и смысла нет, потому что во мне теплиться надежда все-таки удрать с моей прекрасной родины как минимум до конца зимы. Учеба уже позади. В январе будет сессия на втором высшем, но это всего две недели. Почти все люди, которых я действительно хочу видеть, находятся на другой стороне планеты. Соответственно, почти все люди, которые находятся здесь и пытаются вытащить меня погулять, вызывают только вялое желание спрятаться под одеяло и не высовываться, пока все не подумают, что меня нет дома и не уйдут. Все, что я делаю - это сижу в контакте, смотрю тупые телешоу, читаю Фрейда (кстати, старик реально помешан на сексе. поэтому очень смешно пишет:)  и учу китайский.
Еще я заметила, что я стала какой-то истеричкой. Стоит кому-то повысить на меня голос или просто сказать мне что-то "не таким" тоном, я становлюсь просто неадекватной.  Не могу себя контролировать, сразу начинаю или орать, или рыдать, в зависимости от личности собеседника. Это кошмар, я никогда такой не была, честно-пречестно.
Еще я ужасно скучаю по Андрею. И мне грустно, потому что я не знаю, когда мы увидимся и увидимся ли вообще. И я думаю о том, что я дура, потому что закрутила с ним роман, когда уже знала, что скоро возвращаюсь в украину. Вот зачем, спрашивается?Знала же, что через неделю уеду, что потом будет больно и бессонно, что самая настоящая ломка будет. Но не остановило меня это почему-то. Зато сейчас хожу и не знаю, куда себя деть. Я трахаю себе мозги, следовательно, я существую - вот мой новый девиз.
Да, я знаю, что это все временно. Я знаю, что скоро напряжение спадет и организму будет необходим очередная доза счастья. Что скоро все наладится и я снова буду порхать, как бабочка в очередной радостной эйфории. Но сейчас, в этот конкретный момент, мне от этого не легче.
Поэтому я ною и жалуюсь. И может, кто-то прочитает и подумает:мдаа, у меня еще все неплохо. По крайней мере, я сама так часто делаю))
П. С. Открыла для себя поэтессу Е. Касьян. Ее стихи - это НЕЧТО. А читая этот, я просто разрыдалась в обнимку с монитором. Правда, я сейчас частенько рыдаю по поводу и без, поэтому это не показатель,  но стих правда потрясающий.

Юзек просыпается среди ночи, хватает её за руку, тяжело дышит:
«Мне привиделось страшное, я так за тебя испугался…»
Магда спит, как младенец, улыбается во сне, не слышит.
Он целует её в плечо, идёт на кухню, щёлкает зажигалкой.

Потом возвращается, смотрит, а постель совершенно пустая,
- Что за чёрт? – думает Юзек. – Куда она могла деться?..
«Магда умерла, Магды давно уже нет», – вдруг вспоминает,
И так и стоит в дверях, поражённый, с бьющимся сердцем…

Магде жарко, и что-то давит на грудь, она садится в постели.
- Юзек, я открою окно, ладно? - шепчет ему на ушко,
Гладит по голове, касается пальцами нежно, еле-еле,
Идёт на кухню, пьёт воду, возвращается с кружкой.

- Хочешь пить? – а никого уже нет, никто уже не отвечает.
«Он же умер давно!» - Магда на пол садится и воет белугой.
Пятый год их оградки шиповник и плющ увивает.
А они до сих пор всё снятся и снятся друг другу.
  (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments