Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Раньше я была полнейшей идеалисткой, делила всех людей на плохих и хороших и думала, что говорить правду - легко и приятно.
Недавно я наконец-то поняла. Причем понимание ко мне пришло как-то очень внезапно - обухом по голове.
Когда смотришь, как даже самые лучшие люди на свете предают друг друга, ты перестаешь отличать добро от зла. Как будто ты всю жизнь верил, а тебе предоставили неопровержимые доказательства того, что бога не существует. Теперь ты уже не говоришь: "дайте мне точку опоры и я переверну мир", мир переворачивается сам и сбрасывает тебя со своей спины.
Для усиления эффекта жизнь подбрасывает чудовищные дилеммы. Или сказать близкому человеку неприятную правду и шокировать, травмировать, ранить его до глубины души, или же соврать, сохранив ему нервы, но при этом прикрыв одну лицемерную дрянь, которая будет продолжать делать гадости за спиной. Как бы поступили вы? Ведь в любом случае чувствуешь себя дерьмом.
Как жаль, что никто не придумал достойного ответа на то, что делать в ситуации, когда все решения неправильны. Как жаль, что никак не получается барахтаться в этой грязи, не запачкав белых ручек.
Subscribe

  • Парочка фоток с нашего девичника в Атлантике

    В общем, было очень весело и без последствий. Учитывая то, что Атлантик называют вторым Лас-Вегасом, мы немного переживали, чтобы не…

  • My weekend

    Выходные были сумбурные и волшебные. В пятницу вечером я поехала с ребятами в Вайлдвуд. Думала, что не скучаю по этому месту, а как села на любимую…

  • (no subject)

    Вчера ходили с девчонками на Рианну. Скажу кратко - она офигенная. Она пластичная, харизматичная, сексапильная, у нее крутая подтанцовка и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments