Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Три недели

Прочитала недавно: ученые доказали, что любая привычка формируется за три недели. Ну и соответственно, для того, чтобы от нее избавиться, нужно столько же времени.
Три недели.
Тебе нужно продолжать что-либо делать на протяжении трех недель, чтобы это стало частью тебя. Три недели, чтобы бросить курить. Три недели, чтобы привыкнуть бегать по утрам. Три недели, чтобы подсесть на наркотики. Три недели, чтобы научиться поддерживать порядок в квартире.
Люди - те же привычки. Мне вполне достаточно трех недель, чтобы при необходимости выбросить из головы очередную "вечную любовь" или любого другого близкого человека, не оправдавшего надежд. То, что не подчиняется никакой другой логике, подвластно логике времени. Жизнь слишком коротка и непостоянна, она заставляет забывать, находить новое, изменяться, изменять. Только в постоянном движении, сравнивая уровень эндорфина в крови с тобой и без тебя, я начинаю по-настоящему понимать, дорог ли ты мне, и чего я на самом деле хочу.
Смысл жизни может кардинально измениться за каких-то три недели, подумать только.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments