Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

Притча

Один странник подошел к деревне, в надежде найти там еду и ночлег. Но прежде он оказался на кладбище. Погосты всегда были на краю селений, и обойти их было невозможно. Он осмотрелся и испугался: на могильных плитах были необычные надписи. Кроме имен, там было написано: «1 год и три дня», или «Семь месяцев», или «Две с половиной недели», «Шесть часов», «12 минут».
Бродяга в ужасе побежал оттуда, но был остановлен словами какой-то старухи:
- Куда же ты бежишь, странник?
- Куда угодно, ведь в этой деревне убивают детей.
- Ты все не верно понял. Дело в том, что в наших краях считается, что человек по-настоящему живет только тогда, когда он счастлив. И то, что тебя так напугало, это не время существования человека. Это время его жизни.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments