Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:
Мне кажется, что все ужасно и что я больше не выдержу.  Потом мне кажется, что все замечательно, и меня переполняет счастье. А через минуту мне становится вообще все равно, мне хочется лежать в тишине и читать трилогию Драйзера (кстати, всем рекомендую Драйзера).
Дело в том, что во мне просто невероятное количество энергии, которое мне абсолютно некуда девать. Устраиваться на работу нет смысла - пока не решится вопрос  с штатами. Учеба на заочке сами знаете какая - до сессии можно вообще не дергаться. Но мне хочется работать, учиться, путешествовать, создавать что-то новое, драться и кусаться. Не могу я без движения, плохо мне. Как сказал один человек, мне нужна постоянная "мясорубка", чтобы чувствовать себя живой. А до января в "подвешенном" состоянии, не понимаю, как я буду дальше жить.
Еще одна моя проблема - люди. А. П. Чехов как-то сказал: "Сотни верст пустынной однообразной выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет". Я недавно обнаружила, что вокруг меня огромное количество людей, которые приходят ко мне, садятся, говорят, говорят, говорят и не уходят...Рассказывают мне о своей личной жизни, о своих планах на Новый год, о том, как они провели лето и так далее. Мне, честно, говоря, просто плевать. Вот раньше было безумно интересно, а теперь плевать. И все эти разговоры мне кажутся бредом сумасшедшего. Но прямо сказать им об этом тоже не могу, потому что не хочу их обижать - ведь где-то в глубине души я понимаю, что говорить о всяких пустяках и постоянно пересказывать другим события из своей жизни - это нормально. И люди вокруг нормальные, а я - ненормальная в плохом смысле этого слова, и это мои личные проблемы, что мне, за исключенем пары человек, ни с кем не инетерсно.
Со следующей недели иду на курсы вождения и начинаю заниматься Польшей. Хочу туда рвануть на католическое Рождество. Надо только понять, какие доки нужны для того, чтобы получить шенген дней на 10 и обязательно ли покупать тур, если у меня нет приглашения. Никто не в курсе, кстати?
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments