Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Моя школьная любовь

Недавно вконтакте добавился бывший одноклассник. Моя первая любовь.
В 10-11 классах он был для меня идеалом. Уверенный в себе, красивый, умный. Такой себе альфа-самец, который есть практически в каждом классе. Конечно, я думала, что это чувство - навсегда. И, конечно, это было не взаимно.
Даже хуже - он не то, чтобы меня не замечал - он меня презирал, ненавидел и всячески пытался сделать мою жизнь адом. До сих пор не знаю, чем было вызвано такое отношение, наверное, он просто самоутверждался за мой счет, а у меня не было никаких сил защищаться перед ним. Из-за него я рыдала ночами в подушку, писала суицидальные стихи, хотела и не хотела ходить в школу.
Когда я закончила школу, он как-то очень быстро позабылся, стерся из памяти. Но иногда, очень редко я думала: а интересно, как он там. Наверное, со своим характером он добился больших высот в жизни. Работает в какой-нибудь крутой кампании, встречается с красивой девушкой. Успешен, умен, счастлив. По-другому просто не может быть. Где-то в глубине души я все еще верила в него... даже не в него, а в безошибочность моего первого чувства.
И вот. Прошло почти 6 лет с тех пор, как я его видела в последний раз, и он объявился в моем личном виртуальном пространстве. Написал: привет, как дела. потом:привет, что новенького. потом: привет, как делишки. потом просто:приветик. И так каждый день по нескольку раз. Первое время я мужественно отвечала, но потом у меня сложилось впечатление, что я общаюсь с шестиклассником и я прекратила этот бессмысленный диалог. Затем он зачем-то попросил добавить его вконтакте в родственники. Затем он меня просто убил своим сообщением: "Приветик, откомментируй, пожалуйста, мои фотки". Я полезла смотреть альбомы и увидела практически на всех фотках один и тот же натюрморт - его пьяное тело с бутылкой пива в руках, валяющееся на грязной траве в окружении пьяных тел таких же гопников. Насколько я поняла, он нигде не работает и вообще не нашел себя в жизни и вряд ли найдет.
Как-то мне стало грустно и радостно. Грустно оттого, что объект моего первого сильного чувства оказался не прекрасным принцем, а чёрти чем. И всегда таким был, просто раньше я этого в упор не видела и не понимала. А радостно оттого, что, благодаря ему, я внезапно поняла, насколько я поменялась за эти годы и выросла, и в этом, возможно, есть и его, невидимая на первый взгляд, заслуга.
Хотя все равно странно. Каких-то несколько лет прошло и все так изменилась.
Тебе пишет человек, который был для тебя всем, и которого ты когда-то собиралась "любить всю жизнь", а ты, вместо того, чтобы прыгать от счастья, мрачно думаешь "как же ты надоел".
Пути Господни неисповедимы.
Tags: люди
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments