Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Письмо Дедушке Морозу

Дорогой Дедушка Мороз!
Прежде всего хочу поблагодарить тебя за то, что, когда я была маленькой и верила в тебя чуть больше, чем сейчас, ты никогда не обманывал моих ожиданий и постоянно приносил мне подарок под елочку. Правда, очень-очень долгое время я просила у тебя на Новый Год котенка, а ты продолжал дарить мне теплые комбинезончики и разноцветные заколочки. За это я, честно говоря, тебя даже немного ненавидела, но однажды ты все-таки подарил мне котенка и я сразу же простила тебя за все мои предыдущие новогодние обломы.
Теперь этому котенку уже больше десяти лет, он сейчас лежит у меня на коленях, мурлыкает и передает тебе привет.
Дорогой Дедушка!
На этот Новый год я хочу попросить у тебя вот что. Во-первых, подари мне умение снова любить людей. Мне это очень-очень надо. Раньше у меня это получалось, а сейчас все чаще кажется, что почти все вокруг - хитрые, жадные и лицемерные мудаки. А я не могу так, мне надо верить, что люди - добрые и замечательные, иначе мне постоянно хочется куда-то спрятаться, и голова очень болит.
Во-вторых, сделай, пожалуйста так, чтобы меня наконец-то осенило по поводу того чем я хочу заниматься в будущем. Кем мне суждено стать - журналистом, писателем, инженером, космонавтом? Лично я понятия не имею, а пора бы определяться. Если я не несу никакой практической пользы для человечества, скажи сразу - тогда я тихонько выйду замуж, буду варить щи и растить детей. А то у меня много амбиций разных, ну очень-очень разных, а время-то идет.
В-третьих, сделай, пожалуйста так, чтобы у моих близких все было хорошо. Эта осень была какой-то невероятно тяжелой. Дай им отдышаться.
Ну и в-четвертых, Дедушка, я хочу под елочку Макбук. А еще я буду совсем не против, если ты выкрадешь у меня загранпаспорт, а на Новый Год вернешь с визой  - американской, ну или китайской. А еще хочу новое платьишко. И теплый комбинезончик. И разноцветные заколочки.
Дорогой Дедушка Мороз, если на Новый год у тебя будет слишком много работы и ты не успеешь сделать все, что я прошу, исполни, пожалуйста, хотя бы третий и четвертый пункты. Ну или хотя бы третий.
Спасибо тебе, Дедушка!Не то, чтобы я сильно в тебя верила, но мне больше не к кому обратиться. Есть бога нет точно, то твое существование под вопросом, поэтому я буду очень-очень надеяться и ждать чуда.
Девочка Оля.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments