Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Хм, в Белоруссии свержения Батьки, по-видимому, не произошло. Я, в принципе, так и думала.
Вчера подружка из Минска писала, что у них какой-то информационный вакуум. Если в новостях и говорят об этих событиях , то обязательно врут. Она тоже хотела присоединиться к протестам, но ей с площади Независимости позвонил избитый ОМОНовцами друг и она решила никуда не идти.
А я вот смотрю на эти все митинги в России, Белоруссии и думаю о том, что я никогда в жизни в них бы не участвовала. Чуждо мне это все.
Я  понимаю киевские митинги предпринимателей против Налогового кодекса - тогда действительно нужно было протестовать и защищать свои семьи от голода. Я бы тоже, быть может, пошла.
Но выходить на улицы ради того, чтобы отменить результаты выборов, или ради того, чтобы очистить город от нерусских, или ради того, чтобы, например, выразить протест против вырубки леса...Я или слишком ленива для этого или, наоборот, у меня есть дела поважнее.
Скорее всего, и первое и второе.
А еще я не люблю революции и перевороты. Какая-то у меня к ним врожденная неприязнь. Я не люблю революцию 1917 года, я не люблю помаранчевую, тюльпановую и еще какие-то там революции. Я глубоко убеждена в том, что насильное свержение существующего строя ни к чему хорошему привести не может. Ну за очень редким исключением (например, приход Саакашвили). На мой взгляд, изменения нужно вводить плавно и обдуманно.  А романтичные школьники, скучающие студенты или просто быдло, которые чаще всего учавствуют в разного рода переворотах, вряд ли умеют плавно и обдуманно.
Конечно, среди революционеров есть и хорошие, думающие люди, которые знают, за что они борются. Но подавляющее большинство не знает. А просто хотят самоутвердиться и почувствовать свою важность. Имхо.
Все говорят - гражданское общество, свобода выбора. Для меня самое главное - чтобы никто не заходил в мой дом без спросу, никто не обижал моих близких людей и...и, пожалуй все. Если эти условия соблюдаются, все остальное неважно. Хорошо можно жить в любой стране, были бы мозги и желание чего-то добиться. А если этого нет - давайте каждый год устраивать революции и надеяться, что с приходом новой власти с неба начнут падать доллары. Ну или просто пойдем поорем на площади против чего-нибудь. Неважно, против чего.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments