Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Сентиментальный пост

Читаю "Одиночество в сети" Вишневского. Очень под настроение. Люблю грустные сказки о любви, предательстве, одиночестве. Люблю, когда читаешь книгу и узнаешь себя в одном из персонажей - так, что кажется, что тебе в душу залезли, добрались до самого сокровенного и описали все, что ты чувствуешь, но так жестко и откровенно, что хочется вздрогнуть и зажмуриться.
Хотя "люблю", наверное, не то слово. Мне просто становится легче, когда я читаю такие истории. Я часто переживаю просто невероятные сочетания чувств и эмоций, разобраться в которых не могу. А в книге все подробно и четко расписано - что чувствует главная героиня, почему ей больно, и как с этим справиться.
Еще много думаю о том, что почти всегда жизнь дает второй шанс. Особенно в любви, потому что любовь - это самое важное. Все, кто уходят, рано или поздно возвращаются. Главное - успокоиться, вырасти и немножко подождать. И самое главное - полностью остыть к этому человеку. Вот когда перестанешь его любить, он сразу вернется. Или позволит тебе себя вернуть.
Вообще, чем меньше чувствуешь, тем больше соображаешь. Тем больше шансов на успех. Хорошо быть меркантильной дрянью, которая следует четко составленному плану действий, не совершает ошибок и шаг за шагом окучивает доверчивого и влюбленного дурачка.
...А что делать, когда ты смотришь в глаза этого мальчика, а из твоих легких в одно мгновенье выкачивают весь кислород, и внезапно все становится бессмысленно - ты большая рыбина, которая задыхается, лежа на берегу океана; и тебя уже нашел деревенский мальчишка и вот-вот отнесет тебя домой и разрежет тебя большим кухонным ножом.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments