Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Очень хочется лета.
Я страшно замерзла в этом году.
Мне кажется, что, когда станет тепло, у меня пройдет депрессия. Я буду много времени проводить в городе: гулять, щелкать фотоаппаратом, ходить по музеям; я запишусь на йогу и на китайский, окончательно брошу курить, перестану пить не с теми людьми, избавлюсь от комплекса вины и комплекса неполноценности, и вообще, наверное, буду счастлива. Работать пока ужасно не хочется, разве что на интересной и перспективной работе - тогда согласна работать даже бесплатно. Конечно, скоро жизнь заставит - пойду, но пока я хочу еще немного насладиться свободой и бездельем - вот такая вот я ленивая коза.
Сегодня я пришла с учебы и уснула, мне снилось, что я спускаюсь куда-то глубоко под землю, почему-то я знала, что делаю это на спор, и еще знала, что если я спущусь слишком глубоко, могу потом не найти дороги назад. Там были какие-то каменные лабиринты и запутанные коридоры, сильно пахло землей, но мне было совсем не страшно. Потом я вернулась обратно и проснулась, и мне снова было жалко просыпаться, как это всегда бывает в последнее время. Я чертовски полюбила спать, я сворачиваюсь клубочком на своем матрасе, обнимаю плюшевую собаку, и чувствую себя в полной безопасности. Самый ненавистный звук - звонок будильника, я лежу под одеялом еще несколько минут и уговариваю себя, как маленькую девочку, вылезти из своего уютного мирка и снова стать частью социума.
Сейчас я, как никогда, живу будущим. Настоящее какое-то зыбкое, неуверенное. Поэтому и настроение меняется по пять раз на день - от чувства эйфории до наворачивающихся слез на глаза.
Вот потеплеет, и тогда...
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments